segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Mundo do surfe

O surfista Júnior Maciel (foto), presidente da Associação de Surfe e Preservação da Guarda do Embaú (ASPG) faturou a categoria Master no segundo ASM 2009, In Memorian Caio Kuerten, que aconteceu nos dias 12 e 13/9, na praia do Matadeiro, Sul da Ilha, Florianópolis (SC), válida pela sétima etapa do Circuito Catarinense de Surf Amador. Com o resultado Maciel encostou no atleta Carlos Kxot, também da Guarda, para acirrar a disputa. No Longboard, o santista Picuruta Salazar, mais vezes campeão de surfe no Brasil, cujo pai, seu Alexandre, vive na Guarda do Embaú, venceu, no domingo (20), o Pena Bahia International Longboard Classic, evento do ASP LQS Tour 2009, realizado na praia de Jaguaribe, em Salvador. Em Imbituba, na praia da Vila, no último fim de semana (19 e 20), Santa Catarina foi a campeã por equipes na quarta e última etapa do Maresia Brasileiro de Surf 2009. No ranking final São Paulo levou a melhor, com a equipe catarinense ficando na segunda colocação. Na sexta etapa do mundial de surfe profissional, na praia de Trestles, Califórnia,o australiano Mick Fanning foi o grande vencedor, levando a premiação recorde de US$ 105 mil pela vitória. Os brasileiros Adriano de Souza e Heitor Alves ficaram na quinta posição. Com este resultado Adriano continua na terceira posição no ranking da ASP.